ビストロ・ボナミのお料理へのこだわり

1・フォンドヴォーに自信あり

ボナミ自家製フォンドヴォーを召し上がれ

ボナミの味のベースであり命でもあるフォンドヴォー。
フォンドヴォーとは仔牛の骨とお野菜を何時間も煮込み、様々なお料理のベースとなるお出汁のことです。
オーナーシェフのシェ・マッサが丹精を込めて作るフォンドヴォーは格別です。

2・煮込み料理に自信あり

シェ・マッサの最高の煮込みを

お肉のやわらかさが絶品!! 
ボナミの煮込み料理の代表的な一品「王様のビーフシチュー」は丹念に時間をかけ煮込み、お肉のやわらかさと旨みを引き出します。 
煮込み料理は日替わりでランチメニューにも登場します!

3・お野菜の旨みに自信あり

自家製野菜と地場野菜をふんだんに

お野菜の旨みを引き出すには絶妙な塩加減と火加減が重要! 
そこはシェフの腕で、お野菜の旨みを最大限に引き出す調理をいたします。 
そして、自家製野菜や厚木近郊の地場野菜をふんだんに使用した料理は、おいしさと安心がしっかり!

4・季節の旬のポタージュ

旬の食材の旨みを閉じ込めたポタージュを

春夏秋冬、季節に合わせ旬の材料をポタージュに!! 
例えば夏は、甘い甘いフレッシュなとうもろこしをポタージュにするなど…お水から作り、お野菜の甘みをたっぷりと引き出し味わっていただく一品です。 
旬に合わせじゃがいもや大根、人参、さつまいも、豆乳とお米のポタージュなどなどがあります。ポタージュはいつでもご用意できるものではございませんので、 ご予約の際にご確認ください。

5・お肉の種類と焼き加減

様々なお肉を最高の焼き加減で

牛・豚・鶏はもちろん、仔牛など…苦手なお肉がある方にも食べていただけるように、様々なお肉を幅広くご用意!冬にはシカ肉も登場します!! 
ランチメニューの煮込み料理と、グリエなどお肉料理のお肉の種類は異なりますのでご注意ください。 
ボナミのグリエは基本的には「ミディアムレア」に仕上げ、お肉の味わいが最高に引き立つ焼き加減でご提供いたします。

6・お酒に合う自家製おつまみ

ワインが進む多彩なおつまみ

自家製ロースハム・ソーセージ・塩ケーキ・ピクルス・カンパーニュ・テリーヌ・リエットなどなど 
全てがシェフお手製の、ワインやお酒によくあうおつまみをご用意しております。 
パーティーや飲み放題の宴会、ちょっと1杯だけの軽いお食事に…ご要望にお応えします!


FOOD MENU

フードメニュー

*ランチメニュー
*ディナーメニュー
*一品料理(アラカルト)メニュー

ランチタイムには、
素材その物の旨みを全て凝縮した「煮込み料理」や
「ガレット」「ビーフシチュー」をお手軽に。
 
ディナータイムには、
家庭的・本格的なマッサのフレンチや創作料理を
コースで余すところなく味わい尽くすことができます。


DRINK MENU

ドリンクメニュー

ボナミの料理に合わせた、マッサ厳選のドリンクメニュー

世界のワインやビールはもちろん、
日本酒や焼酎、食後酒などもご用意しております。
 
ノンアルコールのドリンクも充実しておりますので、
お料理に合わせドリンクもお楽しみください。

GALLERY

ビストロ・ボナミの内装・ディスプレイや絵画たち。
1つ1つがマッサの料理を彩ります。
 
内装は、マッサの「我が家」をイメージした落ち着きのある家具・調度品で揃えられています。
絵画は、まるで自分の家にいるかのような「くつろぎの空間」を演出し、当ビストロの雰囲気作りに一役かった、味な存在です。

絵画の作者はマッサの父、村石博生が絵筆に思いを込め描きました。
おいしい料理と共に、ビストロ・ボナミの調度品・絵画たちによるくつろぎの空間をお楽しみ下さい。