本厚木でおいしいフレンチはいかがですか?

電話番号
 

~お知らせ~

現在、当サイト内容の編集・修正などを行っております。情報が正しく表示されない場合がございますのでご了承ください。



ビストロ・ボナミは本厚木駅南口から徒歩5分にある、おいしいフレンチを提供するアットホームなビストロです。
 
是非、グラスを傾けつつ、お料理に舌鼓。
ゆったりとした時間の流れに身を任せ、話に花を咲かせてみませんか?
おいしい料理と共に楽しいひと時を、マッサの我が家でお過ごし下さい。
 


1・フォンドヴォー

ボナミの味のベースであり命でもあるフォンドヴォー!!
フォンドヴォーとは仔牛の骨とお野菜を何時間も煮込み、様々なお料理のベースとなるお出汁のことです。
オーナーシェフのシェ・マッサが丹精を込めて作るフォンドヴォーは格別です。

2・煮込み料理のお肉

お肉のやわらかさが絶品!!
ボナミの煮込み料理の代表的な一品「王様のビーフシチュー」は丹念に時間をかけ煮込み、お肉のやわらかさと旨みを引き出します。
煮込み料理は日替わりでランチメニューにも登場します!

3・お野菜の旨み

お野菜の旨みを引き出すには絶妙な塩加減と火加減が重要!!
そこはシェフの腕で、お野菜の旨みを最大限に引き出す調理をいたします。
そして、自家製野菜や厚木近郊の地場野菜をふんだんに使用した料理は、おいしさと安心を兼ね備えています。

4・季節のポタージュ

春夏秋冬、季節に合わせ旬の材料をポタージュに!!
例えば夏は、甘い甘いフレッシュなとうもろこしをポタージュにするなど…お水から作り、お野菜の甘みをたっぷりと引き出し味わっていただく一品です。
旬に合わせじゃがいもや大根、人参、さつまいも、豆乳とお米のポタージュなどなどがあります。
いつでもご用意できるものではありませんので、ご予約の際にご確認ください。

5・お肉の種類、焼き加減

牛・豚・鶏はもちろん、仔牛など…苦手なお肉がある方にも食べていただけるように、様々なお肉を幅広くご用意!冬にはシカ肉も登場します!!
ランチメニューの煮込み料理と、グリエなどお肉料理のお肉の種類は異なりますのでご注意ください。
ボナミのグリエは基本的には「ミディアムレア」に仕上げ、お肉の味わいが最高に引き立つ焼き加減でご提供いたします。

6・おつまみが豊富

自家製ロースハム・ソーセージ・塩ケーキ・ピクルス・カンパーニュ・テリーヌ・リエットなどなど
全てがシェフお手製の、ワインやお酒によくあうおつまみをご用意しております。
パーティーや飲み放題の宴会、ちょっと1杯だけの軽いお食事に…ご要望にお応えします!